每日經濟新聞
商訊推薦

深圳到香港快遞 > 商訊推薦 > 正文

麗珠重組蛋白疫苗II期臨牀數據出爐

2021-07-08 12:05:25

近日,由中科院生物物理研究所和麗珠生物聯合研發的重組新型冠狀病毒融合蛋白疫苗(項目代碼:V-01)研發再獲突破性進展,其II期臨牀試驗數據於《中華醫學雜誌》發佈,數據顯示出優異的安全性和免疫原性。

據悉,本次V-01的II期臨牀試驗參與者包括18-59歲的年輕人和60歲以上的老人,並將青年和老年受試者分別招募到單劑量組和兩劑量組中。從II期臨牀初步數據來看,V-01是安全且耐受性良好的。此外,與青年組相比,老年組還表現出更有利的安全性。

在中和抗體水平方面,II臨牀數據顯示,V-01在與康復者對照中和抗體的數據表現突出。在10μg和25μg V-01兩劑量給藥試驗中,青年組的中和抗體滴度分別為161.9和149.3,約達到3倍康復患者血清滴度,老年組的中和抗體滴度分別為111.6和111.1,約達到2倍康復患者血清滴度。

值得一提的是,重組蛋白疫苗具備生產成本低、安全性良好、可常温運輸儲存等優勢,其產業化優勢相對較強。據瞭解,隨着I、II期臨牀的順利開展,麗珠生物正在準備下一階段的試驗。針對突變株問題,麗珠生物在V-01之外還佈局了相應的管線,目前正在穩步推進研發工作。

(本文不構成任何投資建議,投資者據此操作,風險自擔。)

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 蒲禎

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

麗珠集團

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0