每日經濟新聞
A股動態

深圳到香港快遞 > A股動態 > 正文

重要信號,資金跑步入場!“鋰大爺”“鈷奶奶”休息,科技股又頂上,公募私募大佬殺入這些“硬科技”股!(附股)

每日經濟新聞 2021-07-08 20:39:47

每經記者 吳永久  楊建    每經編輯 何劍嶺    

今天,牛眼君(每經牛眼:njcjnews)看了漲幅榜靠前的股票,發現不少的牛股啊,如北方華創、石大勝華之類的,但就沒有自己的股票。


前幾天,微信股票羣裏,有一些股民感嘆,牛股都是別人的,買得多的不漲,買得少的大漲,沒買的漲了好幾倍。

可見,看到那麼多股票大漲,真要抓住卻是不容易的事。

最近一些遊資票表現較猛,牛眼君感覺,這就有點像炸金花,關鍵看誰錢多,這裏面的博弈太激烈了,短期股價表現不一定和基本面相關。研究基本面的股民,最終你不服不行。

不善於搞遊資票的股民,最可行的辦法還是踏踏實實的研究公司基本面了,或者去買基金。

從今天的盤面來看,航天軍工、半導體之類的表現出色,稀土、鋰電池出現大幅震盪。

對於科技股來説,關鍵是要看它有沒有技術優勢,並且這種優勢能夠領先於同行好幾年。

今天盤面上,大基金二期和高毅資產通過定增殺入的中微公司大漲7.54%。

知名公募大佬董承非管理的2只基金一季末持有的鼎龍股份今天大漲9%。

券商研報顯示,鼎龍作為拋光墊國產龍頭,有較大成長空間。

知名公募大佬劉格菘管理產品重倉的面板龍頭京東方A,今天上漲2.11%。

從今天的資金線來看,早盤1個小時,資金跑步入市,不過隨後資金出現回吐,截至收盤,資金依然呈現流入的態勢。

今天,牛眼君又研究了一下,資金線三角形突破之後的表現,發現突破一段時間之後,會有一個整固的時期,以下同期滬指的表現:


目前資金線才剛剛突破三角形上軌2天,看來創業板指和科創50指數可能會還有一段時間的上漲才會到整固時期。

在昨天,牛眼君就提到,根據以往的經驗來看,在一波大行情之中,深入研究後股票後堅定持有,比頻繁選股更重要,對於低位股,尤其需要持股耐心,炒股就是炒心。

今天,遊資方面又有哪些值得關注呢?牛眼君來梳理一下。

(1)今日遊資動向

華鑫上海

買入4626萬全信股份

買入2737萬南方匯通

買入3143萬青島金王

買入4054萬雅克科技

章盟主

買入655萬華亞智能

寧波桑田路

買入2207萬勁拓股份

牛眼君總結:今日大盤高開低走,市場放量明顯,成交金額創出3月份以來的最大成交量,創業板指和科創50指數強勁。表明目前市場的熱點在科技股,以及中小市值上面。

華鑫上海:從今日遊資席位來看,頂級遊資避險情緒明顯,今日幾乎無人上榜。華鑫上海席位今日買入較多,其中買入4626萬全信股份,買入2737萬南方匯通,買入3143萬青島金王,買入4054萬雅克科技。

章盟主:今日大金融板塊僅有券商早盤有過小幅拉昇,銀行板塊反而調整幅度較大。不過今日科技股行情繼續,國產芯片板塊也突破年初高點,非常強勢,板塊內個股輪番拉昇,很多個股展開補漲。雖然科技行情熱鬧,但是今日遊資沒有怎麼參與,從席位來看,今日“章盟主”買入655萬華亞智能為了保持盤感?

(2)熱股榜單邏輯點評

勁拓股份

今日勁拓股份的龍虎榜顯示,“寧波桑田路”買入2207萬,銀河證券北京中關村大街買入2558萬,機構席位買入2476萬的同時賣出5139萬。

從基本面來看,勁拓股份近期公告,公司與深圳市海思半導體有限公司簽訂合作備忘錄,雙方旨在加大半導體封裝設備領域的合作,解決“卡脖子”問題。不過事後公司澄清表示:公司與海思未簽訂正式協議與銷售合同,公司並非海思供應商。

公司是國內領先的智能裝備系統和先進製造系統供應商,主要產品包括智能機器視覺設備、智能焊接機器人等,未來將重點發展工業4.0為代表的機器視覺技術、人工智能等。目前公司機器視覺產品軟件為自主研發。

(風險提示:本文僅供參考,不構成買賣依據,入市風險自擔。)

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0