每日經濟新聞
要聞

深圳到香港快遞 > 要聞 > 正文

每經21點丨王岐山出席基辛格祕密訪華50週年紀念活動;湖大湘大聯合迴應“艙外航天服”爭議;道指期貨反彈超250點

每日經濟新聞 2021-07-09 21:03:27

每經編輯 王鑫

1丨我國成功發射鍾子號衞星星座02組衞星

北京時間2021年7月9日19時59分,我國在太原衞星發射中心用長征六號運載火箭,成功將鍾子號衞星星座02組衞星送入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。此次任務是長征系列運載火箭的第379次飛行。(央視新聞)

2丨整點投資丨美股盤前:道指期貨反彈超250點,滴滴反彈3%

重要資訊
中國央行全面降準,釋放長期資金1萬億元;
標普、道瓊斯等決定剔除多家中國企業,汪文斌:這是他們自己的損失;
拜登稱美國在阿富汗的軍事任務將於8月底結束。

市場數據
道指期貨漲超250點,標普500指數期貨漲0.5%,納指期貨漲0.07%;
美油漲0.88%,報73.56美元/桶,布油漲0.6%,報74.55美元/桶。

個股信息
特斯拉盤前漲0.6%,Model S和X長續航版售價均上調0.5萬美元;
360數科盤前漲7%,此前360借條迴應APP下架稱仍可提供正常服務;
滴滴反彈3%,此前連續4個交易日下跌;
上海迪士尼樂園將上調票價,特別高峯日上調至769元。

3丨王岐山出席基辛格祕密訪華50週年紀念活動

國家副主席王岐山9日在北京出席基辛格祕密訪華50週年紀念活動並致辭。王岐山指出,中國共產黨的百年奮鬥是為了實現人民幸福、民族復興。中國的發展是世界的機遇,中美兩國應成為共同發展的夥伴。當前中美關係正處在關鍵時刻,雙方要按照兩國元首除夕通話精神,堅守原則、相互尊重、求同存異,尊重彼此主權安全發展利益,通過對話協商妥善處理分歧摩擦,平衡解決彼此關切;着眼新形勢新變化,不斷拓展共同利益;持續加強人文交流,夯實兩國民心基礎。美國最大的挑戰不是中國,而在美國自身,美對華戰略要避免形成誤導、誤判之間的惡性循環。只要秉持全人類命運與共的理念,中美兩國之間的問題就不會根本對立、不可調和,就能找到一條和平共處、合作共贏的道路。美國前國務卿基辛格以視頻連線方式出席活動。(新華社)

4丨億緯鋰能:擬收購金崑崙鋰業股權 投資建設碳酸鋰和氫氧化鋰項目

每經AI快訊,億緯鋰能:公司擬收購金崑崙鋰業有限公司28.125%股權,雙方擬合作在青海省成立合資公司,分期投資不超過18億元建設年產3萬噸碳酸鋰和氫氧化鋰項目,其中第一期建設年產1萬噸碳酸鋰和氫氧化鋰項目。

5丨湖大湘大聯合迴應“艙外航天服”爭議

7月9日,湖南大學、湘潭大學發佈聯合聲明:“神舟十二號”成功升空以來,多家媒體對“艙外航天服”工業設計進行了報道。該科技協作項目由某航天部門與湘潭大學於2014年簽署合同書,項目負責人為馬秋成,技術負責人為羅建平(時任湘潭大學講師)。2016年1月,項目通過驗收總結。同年7月,羅建平從湘潭大學辭職,赴清華大學攻讀博士學位。2020年9月,羅建平博士畢業後進入湖南大學工作,在設計藝術學院任助理教授,並組建航天產品科研團隊。在此期間,羅建平一直從事航天服的設計研發與完善工作。衷心感謝廣大網民的關注和對我們科技研發工作的關心!讓我們攜起手來,為國家航天事業作出新的更大貢獻。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0